+7 495 532-63-37, +7 929 576-27-26

Чем handmade рубашки отличаются от обычных

Н

еаполь — чуть ли не единственный город мира, где портные до сих пор шьют рубашки вручную. На машинке выполняются только длинные швы, а рукава, воротник, кокетка и пуговицы пришиваются старым добрым способом — обычной иголкой с ниткой. Разумеется, цена рубашки от этого вырастает, но знающие люди готовы переплачивать, ведь ручные швы автоматически означают больший уровень комфорта, а заодно и престижа.

Если у рубашки вручную пришиты рукава и воротник, то она лучше сядет по фигуре, а самое главное — будет удобнее в носке. Всё дело в том, что ручные швы мягче и эластичнее машинных, они обеспечивают большую свободу движения. А кроме того, сшитые вручную рубашки приятнее ощущаются на теле.

Мужские вещи и аксессуары ручной работы

Разумеется, некоторые ручные операции проводятся исключительно в эстетических целях. Это относится к вручную пришитым пуговицам и вручную обработанным петлям. Конечно, никакого функционального значения у этих операций нет, но именно по этим деталям можно распознать действительно высококлассную вещь. Как писал известный английский денди Оскар Уайльд, хорошо обмётанная петля — это единственное звено между природой и искусством.

В магазине Gents' Stuff представлены рубашки ручной работы от одного из лучших неаполитанских портных — Lino Sentiero. Шесть ручных операций, чрезвычайно аккуратные и прочные швы, грамотный выбор тканей и поразительное внимание к мельчайшим деталям — вот что отличает рубашки этого мастера.

Лучшие материалы Gents Stuff на вашу почту

Вход

Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь: