+7 495 532-63-37, +7 929 576-27-26

Время для гармонии

О

вине для Gents' Stuff пишет Диляра Булгакова — сомелье и редактор журнала Simple Wine News.

Хорошее вино – не только удовольствие для всех органов чувств, но и стиль жизни. Несомненно, никто не может запретить человеку пить дешевое чилийское мерло в ботинках от Di Mella или разгуливать в элегантном костюме от Gents' Stuff by Harridge и хипсерских конверсах. У эклектики, китча, треша есть свои поклонники в любых сферах жизни. Я знаю людей, которые с удовольствием запивают доширак шампанским Krug. Однако по-прежнему множество людей получает больше удовольствия от гармонии, красоты, чистоты линий и вкуса, чем от эпатажа и трешовых экспериментов.

Итальянский ужин

Гармония вообще очень крутая штука, ощущение гармонии дает одно из самых сильных и острых удовольствий, доступных человеку. Это удовольствие практически невозможно получить на бегу, оно требует времени, сосредоточенности и безмятежности. И неважно, в какой форме ты ее обретаешь. Когда, глядя на себя в зеркало, понимаешь, что костюм не только хорошо сидит, но и соответствует твоему характеру и настроению. Когда погружаешься в молчаливую медитацию в тибетском храме. Или когда в деревенском клубе пьешь стаканами молодую барберу на шумном, многолюдном, почти раблезианском празднике старинного осеннего блюда – баньи кауды.

Гармония внешнего и внутреннего, формы и содержания, вкуса и аромата, стиля и настроения. Она своя у каждого времени года, у каждого места и повода. Нужно только открыть все пять чувств ей навстречу, настроить их, как настраивают музыкальный инструмент, остановить суетливый поток мысли и получить удовольствие, здесь и сейчас. Для начала, например, от вкусной еды и хорошего вина.

Итальянское вино

Июньская гармония: 4 гастрономических аккорда

место: летняя терраса городского ресторана

время: ланч, даже бизнес-ланч, если нужно

вино: Vie di Romans Vieris Isonzo Sauvignon DOC еда: спаржа под соусом “голландез”

удовольствие: время с апреля по конец июня считается сезоном спаржи в Европе, о чем, несомненно, осведомлены ваши деловые партнеры, поэтому есть молодую спаржу под сливочно-лимонным соусом и запивать ее полнотелым, чуть маслянистым и достаточно кислотным совиньоном блан из Фриули – самое время и место: стильная серьезная классика.

спаржа под соусом “голландез”

место: ресторан, столик у окна с видом на реку

время: вечер, закат, романтическое свидание

вино: Capannelle Rosato Toscana IGT

еда: сахалинские устрицы

удовольствие: несмотря на то, самым изысканным вкусом обладают, несмомненно, устрицы с атлантического побережья, крупные, жирные, с ярким йодистым вкусом сахалинские устрицы также ценятся любителями морепродуктов, а легкое розовое тосканское вино замечательно справится с их насыщенным вкусом.

Сахалинские устрицы

место: дача

время: теплый вечер выходного дня

вино: Anima Ribelle Greco di Tufo DOCG

еда: сибас на гриле

удовольствие: недорогое, очень симпатичное вино из перспективного сорта греко ди туфо, - отличный вариант для дачных посиделок; легкий, приятный, по-летнему яркий образец с очаровательным минеральным послевкусием, который дают вулканичесие почвы Кампании – прекрасный компаньон рыбе на гриле, нежной, пахнущей дымком, с хрустящей кожицей, мммм...

Сибас на гриле

место: уютная итальянская таверна

время: дождливый июньский день

блюдо: острая мясная пицца (например с калабрийской острой колбаской ндуйей и пеперонатой)

вино: Icardi Suri di Mu Barbera d'Asti DOC

удовольствие: а это удовольствие для вымокшей до нитки компании, забежавшей в таверну, чтобы отогреться и подсушиться: сочная, острая пицца и фруктовая, молодая барбера с яркой кислотностью, способной справиться как с перцем, так и с хмурым днем; барберу Suri di Mu от Icardi лучше сразу заказывать в большой бутылке “магнуме” - пьется она очень легко и быстро.

Лучшие материалы Gents Stuff на вашу почту

Вход

Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь: