+7 495 532-63-37, +7 929 576-27-26

Бренд Lino Sentiero

Множество ручных операций и красивые пуговицы из австралийского перламутра — вот что отличает эти рубашки от бесчисленных дешёвых аналогов.

Неаполь славится своим искусными портными, которые создают настоящие произведения искусства. Лино Сентиеро — один из таких мастеров. Он основал своё небольшое ателье в 1999 году. Лино сам шьёт рубашки, а помогает ему жена. Качество в этой мастерской ставят гораздо выше количества — поэтому нам пришлось подождать, пока Лино отошьёт нужное количество рубашек для нашего магазина.

Основатель бренда Лино Сентиеро

Разумеется, все рубашки Lino Sentiero — это классические вещи, выполненные в лучших традициях неаполитанской школы. Пуговицы сделаны из толстого австралийского перламутра и пришиты характерным для неаполитанцев стежком «куриная лапка». Многие швы выполнены вручную, иголкой с ниткой. Но вершина портновского искусства — это, без сомнения, обмётанные вручную петли.
Стежок куриная лапка

Мы выбрали Lino Sentiero не просто потому, что он шьёт классические неаполитанские рубашки. Он ещё и чрезвычайно внимателен к деталям. Не гонясь за сверхприбылями, Лино с невероятной тщательностью делает каждый шов, обмётывает каждую петлю. На многих крупных предприятиях в том же Неаполе, к сожалению, такого усердия не бывает, а с Лино вы можете быть уверены в том, что рубашки сделаны на совесть.
Рубашки в стильных образах

Сам Лино говорит, что решил стать портным в 15 лет. Сейчас ему 43, он полон сил, энергии и творческих планов, но по-прежнему с большим удовольствием шьёт сорочки. В числе своих кумиров Лино называет Джанни Аньелли и Джанни Версаче, а самым необходимым предметом гардероба он считает рубашку. Точнее, Рубашку с большую буквы, Рубашку, сделанную вручную.

На всех рубашках Lino Sentiero, представленных в Gents' Stuff, вы можете увидеть шесть ручных операций. В частности, вручную пришиты пуговицы и обмётаны петли. Кроме того, вручную пришиты воротник, ластовицы и рукава, прошита планка рубашки. Длинные швы выполнены на машинке, но по самой лучшей, классической технологии — в одну иглу, single-needle stitching, как говорят англичане. Такие швы выглядят очень красиво и элегантно, а также отличаются повышенной прочностью. Напоследок отметим особый крой рубашек Lino Sentiero. Обходясь без вытачек на спинке, Лино создаёт очень комфортные рубашки, несколько приталенные и в то же время достаточно свободные. Это, кстати сказать, ещё одна характерная черта неаполитанской школы портновского искусства.

G

Вход

Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь: